Warung Bebas

Sabtu, 04 Oktober 2008

Plug-in Adobe Photoshop

Adobe Photoshop merupakan sebuah aplikasi yang sangat popular dan umum digunakan untuk proses image editing, Desain grafis, desain web dan hal-hal lain yang berhubungan dengan pemrosesan/pengolahan gambar.

Aplikasi ini dapat memberikan sentuhan-sentuhan dan efek-efek khusus pada gambar yang kita proses menggunakan Filter-Filter tertentu yang telah tersedia secara default pada saat kita menginstallnya.

Kalau anda merasa Filter-filter yang telah disediakan oleh Photoshop secara default masih kurang bagus dan ingin menambah Efek atau Filter-filter lainnya, dapat dilakukan dengan cara menambah file tambahan kedalam photoshop tersebut, biasanya File tambahan untuk filter dan efek-efek khusus tersebut dinamakan dengan Plug-In adobe Photoshop. Contoh nama-nama Plug-in Photoshop yang cukup terkenal seperti Eye Candy 31, Eye Candy 4000, VirtualPhotographer (untuk mengolah foto), Dream Suite (untuk mengolah foto) dan banyak lagi Plug-in lainnya

Plug-In adobe Photoshop banyak tersedia di Internet baik yang berbayar ataupun yang gratis. Cara mencarinya cukup mudah, silakan search saja menggunakan Google atau Yahoo dengan kata kunci “Plug-in Adobe Photoshop” atau ada beberapa alamat web di bawah ini yang menyediakan Plug-in photoshop bagus secara gratis:

Link 1

Link 2

Link 3

Link 4

Face Control Plugin

Eye candy 4000

Perhatikan juga Kesesuaian Plug-in yang anda download dengan Versi Adobe Photoshop yang anda gunakan karena tidak semua plug-in dapat digabungkan dengan semua Versi Photoshop. Dan lakukan Backup sebelum menambahkan Plug-in baru ke Photoshop anda

Setelah kita Download dari situsnya kita tinggal mengabungkan/mengintegrasikan File Plug-in tadi dengan Aplikasi Adobe Photoshop, biasanya file Plug-in ini tersedia dalam 2 jenis :
  • Jenis pertama dalam bentuk File .Exe (Instalasi) Jika kita mendapat File Plug-in dalam bentuk File EXE, tinggal lakukan instalasi seperti biasa dengan mengeksekusi File EXE nya biarkan proses instalasi berjalan secara otomatis sehingga Plugin akan terintegrasi sendiri secara otomatis dengan Photoshop.
  • Jenis kedua dalam bentuk File .8BF (Eksitensi untuk file Plug-in Photoshop) jika kita mendapatkan dalam bentuk file bereksitensi .8BF biasanya diberikan dalam format ZIP atau RAR, cara instalasinya untuk mengabungkan Plug-in ini dengan Photoshop harus dilakukan secara manual. Caranya. Ekstrak File Plug-in yang kita download tadi (harus yang bereksitensi .8BF) langsung kedalam Folder Plug-in Photoshop yang biasanya terletak pada : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins Sebaiknya lakukan Backup dahulu untuk menghindari kesalahan.
Setelah proses Pengabungan Plug-in Photoshop selesai Restart Komputer anda. Setelah Restart Buka Aplikasi Photoshop, Lalu lihat ke Menu Filter, jika proses Pengabungan anda tadi benar dan sukses maka pada Menu Filter pada bagian bawah akan terlihat Plug-in/Filter baru yang tadi anda tambahkan dan siap untuk digunakan.

Sekali lagi saya ingatkan untuk diperhatikan kesesuaian Plug-in yang anda tambahkan dengan Versi Adobe Photoshop yang anda gunakan, dan juga jika terlalu banyak menambahkan Plug-in ke dalam Photoshop, Aplikasi ini akan sedikit lambat Loading, jadi tambahkan saja beberapa plug-in yang anda anggap perlu saja.

Terdapat link Download yang rusak, atau Pertanyaan, kritik dan saran dapat ditulis pada kolom komentar dibawah ini.

Selamat Mencoba

Integrasi Email Gmail.dengan Ms. Outlook 2003

Suatu Aplikasi yang digunakan untuk manajemen Email dinamakan dengan e-mail Client, dengan menggunakan aplikasi ini, para pengguna email tidak perlu lagi login dengan membuka website penyedia layanan emailnya untuk mengecek email masuk ataupun mengirim email, cukup dengan menggunakan aplikasi ini, semua hal tadi dapat dilakukan dengan aplikasi ini.

Dipasaran banyak beredar aplikasi Email Client dari yang berbayar sampai yang gratis seperti Outlook Express (bawaan windows XP), MS. Outlook 2003 (terdapat pada Office 2003), Thunderbird (Keluaran Firefox gratis), Pegasus Mail (gratis), IncrediMail XE (gratis)

Agar Aplikasi ini dapat mendownload email dari server penyedia layanan email kita dan dapat mengirim email juga, diperlukan setting khusus untuk mengintegrasikan Aplikasi ini dengan Penyedia layanan email. Tidak semua penyedia layanan email gratis dapat kita integrasikan dengan aplikasi ini, hanya penyedia layanan email yang mendukung POP3 dan SMTP saja yang bisa kita integrasikan.

Salah satu layanan email gratis yang mendukung dan menyediakan layanan POP3 dan SMTP adalah gmail (layanan email gratis dari google.com). untuk email Yahoo yang masih gratis mungkin bisa menggunakan yahoo.co.id (Yahoo Indonesia), Yahoo.com.sg (singapura) sedangkan Yahoo.com kita harus membayar untuk bisa memakai fasilitas ini.

Pada tutorial kali ini akan saya jelaskan cara menintegrasikan Email Gmail dengan Aplikasi Ms. Outlook 2003, Untuk aplikasi dan email lainnya lainnya akan saya jelaskan pada tutorial selanjutnya.

Terlebih dahulu anda harus menginstal Program Ms. Outlook 2003 (bila belum ada dikomputer) (terdapat pada CD Office 2003) dan harus sudah terdaftar dan mempunyai account email di gmail, jika belum punya email silakan daftar/sigup di sini Setelah Aplikasi Outlook 2003 sudah di install dan telah mempunyai account email gmail ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk mengintegrasikan gmail dengan Ms. Outlook 2003

A. Pengaturan di account email gmail
  • buka www.gmail.com login menggunakan ID/user name dan password anda.
  • Setelah masuk ke halaman email gmail, Klik menu “Setting” (biasanya menu ini terdapat di atas sebelah kanan dari halaman email gmail)
  • Setelah itu akan muncul halaman “Mail Setting” yang terdapat banyak tab, pilih dan klik tab “Forwarding and POP”
  • Setelah Tab “Forwarding and POP” terbuka terlihat 3 jenis pengaturan yaitu “Forwarding”, “POP Download”, dan “IMAP Acces”
  • untuk “Forwarding” dan “IMAP Acces” jangan diubah apa-apa biarkan nilainya seperti itu, yang kita ubah dan kita atur ulang adalah pada pengaturan “POP Download”
  • Pada Pengaturan “POP Download” beri tanda Tik pada Pilihan “Enable POP for all mail (even mail that's already been downloaded) atau bisa juga Beri tanda Tik pada pilihan ke dua “Enable POP only for mail that arrives from now on (untuk setting yang lain tinggalkan saja)
  • Setelah itu tinggal klik “Save Changes” maka telah selasai kita melakukan pengaturan di Account gmail. Tutup gmail anda dan sekarang akan kita atur pada Aplikasi Email-Client kita yaitu Outlook 2003

B. Pengaturan pada Ms Outlook 2003
  • Buka Ms. Outlook 2003
  • Jika membuka Outlook 2003 pertama kali setelah di instal maka akan langsung muncul kotak Email account, pilih dan beri tanda Tik pada “Add a new e-mail account”, dan click Next
  • Pada kotak selanjutnya kita jumpai “Server Type” Pilih dan beri tanda Tik pada Pilihan “POP3” kemudian klik Next
  • Selanjutnya akan kita jumpai kotak “Internet E-mail Setting (POP3)” yang didalamnya terdapat beberapa informasi yang wajib kita isi yaitu:
• User Information yang terdiri atas
Your Name: Isi dengan nama anda (nama ini akan muncul sebagai nama pengirim pada saat anda mengirim Email)
Email Address: Isi dengan alamat email gmail anda secara lengkap contoh : username@gmail.com

• Server Information
Incoming mail server (POP3): pop.gmail.com
Outgoing mail server (SMTP): smtp.gmail.com

• Logon Information
User Name: isi dengan User name/ ID email gmail anda (Biasanya otomatis terisi)
Password: Isikan password email anda
Beri tanda centang pada pilihan “Remember Password”
  • Kemudian Pilih “More Setting” (biasanya terdapat di bawah sebelah kanan) maka akan muncul kotak “Internet E-Mail Setting” yang terdiri dari beberapa Tab
  • Pilih Tab yang kedua “Outgoing Server” pada pilihan yang muncul, beri tanda centang pada “My outgoing server (SMTP) requires authentication” dan pilih serta beri tanda Tik pada “Use same settings as my incoming mail server” (pilihan yang lain tinggalkan saja)
  • Pindah dan pilih Tab keempat “Advanced” didalamnya terdapat beberapa informasi yang wajib kita isi yaitu:
• Incoming Server (POP3) : 995
• Beri tanda centang pada “This server requires an encrypted connection (SSL)”
• Outgoing Server (SMTP) : 465
• Beri tanda centang pada “This server requires an encrypted connection (SSL)”
• Server Timeouts : atur nilainya > 1 menit
• Klik OK
  • Kita kembali pada kotak awal tadi “E-mail Account” Klik Next dan terakhir Klik Finish. Maka telah selesai pengaturan yang kita buat pada Outlook 2003
  • Setelah melakukan Integrasi gmail dengan Outlook 2003 sekarang akan saya jelaskan cara menggunakan Outlook 2003 supaya aplikasi ini bisa digunakan untuk menerima email masuk dan mengirim email. Pastikan Koneksi Internet anda sudah Aktif.
A. Cara Mendownload email yang masuk ke Outlook 2003
  • Setelah koneksi Internet aktif, Buka Aplikasi Ms Outlook 2003
  • Setlelah muncul tampilan halaman Ms. Outlook 2003, Ambil menu Tool > Send/Receive > Send Receive All (atau tekan F9) maka secara otomatis Outlook 2003 akan mendownload semua email yang masuk ke gmail anda. Tunggu hingga proses Download selesai, (lama waktu proses download email tergantung pada kecepatan koneksi internet anda dan Jumlah Email yang masuk).
  • Bila Proses Download sudah selesai, maka jika ada email yang masuk dapat anda lihat pada Kotak Inbox (terdapat disebelah kiri pada halaman Outlook 2003)
  • Setelah memilih Kotak Inbox maka judul-judul email yang masuk terlihat pada jendela sebelah kanan (Email dengan judul yang bercetak tebal merupakan email yang baru masuk dan belum dibaca)
  • Sebelum membaca email agar lebih mudah kita membacanya, sebaiknya kita setting dulu pengaturan tampilannnya. Ambil menu View > Reading Pane > Pilih Right (tampilan isi dari email berada disebelah kanan) atau Pilih Bottom (tampilan isi dari email berada di bawah)
  • setelah mengatur tampilannnya, Untuk membaca email yang masuk tinggal anda klik atau pilih saja Judul email yang masuk dan isinya akan tampil disamping atau dibawah tergantung pengaturan tampilan yang anda atur
B. Cara mengirim email
  • Untuk mengirim email baru, Pilih Menu File > New > mail Message ( atau Ctrl + N) lalu akan muncul jendela/halaman baru
  • Isi alamat email yang dituju pada kotak To, lalu jika ada mengirim copy email isi juga alamat email pada kotak CC (jika tidak ada kosongkan saja) dan judul Email pada Kotak Subject
  • Ketik isi email pada halaman dibawahnya, jika ingin menambah Attachment berupa File atau gambar, atau lainnya bisa diambil pada menu Insert > Picture > From File (menambah gambar) atau Insert > File (menambah file) sebagai attachment
  • Setelah selesai tinggal kita kirim dengan cara Klik Ikon “Send” (biasanya terletak pada Toolbar bagian atas sebelah kiri) tunggu hingga Outlook selesai mengirim email kita (Pastikan koneksi internet aktif /sudah terhubung)
  • Untuk mengirim email sebagai Reply dan Forward, tinggal pilih saja judul email yang akan di Reply atau di Forward, lalu klik kanan dan pilih Pilihan Reply atau pun Forward tergantung keinginan anda. Cara selanjutnya sama dengan cara mengirim email baru seperti diatas.
  • Untuk pengaturan lainnya dapat anda coba-coba sendiri
Semoga bermanfaat

Sumber : Gmail Help Center

Jumat, 03 Oktober 2008

Membuat File PDF dengan mudah

Format Dokumen/File PDF sudah umum kita gunakan dan sudah menjadi standar sehingga banyak kita menggunakan Format PDF ini untuk membuat dokumen. Untuk itu kita memerlukan Software nya. Di pasaran banyak beredar software untuk membuat dokumen PDF, dari yang berbayar sampai yang gratis.

Cara membuatnya pun relatif mudah. Yaitu dokumen asli dibuat dengan aplikasi seperti Ms. Word, Ms. Powerpoint atau aplikasi lainnya yang kemudian dirubah menjadi File/Dokumen PDF memakai Aplikasi pembuat Dokumen PDF. Salah satu aplikasi gratis untuk membuat File/Dokumen PDF adalah “doPDF”. Software ini sangat ringan dan proses membuat dokumen PDF nya sangat mudah semudah kita memcetak dokumen memakai Printer.

Software ini bisa mengkecilkan ukuran file PDF sampai 80 % (Jika isinya teks semua) dan hanya memakai sumber daya yang minim dan sangat ringan. Cara instalasinya download file Instalasinya sebesar 1,4 MB di sini lalu install seperti biasa hingga proses instalasinya selesai.

Cara membuat Dokumen PDF, buka file yang akan diubah menjadi dokumen PDF, misalnya File Word, lalu ambil menu File > Print > Cari dan pilih Printer jenis doPDF v6 > kemudian Klik OK > akan muncul kotak dialog “doPDF – Save PDF File” > pilih Browse > tentukan folder tempat menyimpan dan ketik nama Filenya > Klik Save > terakhir klik OK > tunggu sampai prosesnya selesai. Kini anda dapat membuat Dokumen PDF dengan cepat dan mudah

Terdapat link Download yang rusak, atau Pertanyaan, kritik dan saran dapat ditulis pada kolom komentar dibawah ini.

Selamat mencoba.

Membuka Proteksi File PDF

File PDF/PDF dokumen merupakan file yang umum digunakan pada artikel/dokumen E-Book yang banyak beredar di Internet, sample buku, atau artikel dan dokumen lainnnya.

Biasanya file ini dibuka dengan Adobe Acrobat Reader atau software gratisnya seperti Foxit Reader. Adakalanya File PDF ini di proteksi oleh pembuatnya untuk melindungi file ini dari perubahan atau editing dan juga diperbanyak dengan mencetaknya ataupun mengkopi isinya dengan Copy-Paste

Kadang anda pernah kesal, ketika menjumpai File PDF yang di proteksi seperti ini, sehingga kita hanya dapat membaca saja di komputer dan tidak dapat berbuat apa-apa, padahal anda sangat memerlukan file PDF tersebut untuk di cetak menggunakan Printer atau Mengkopi-paste sebagian isinya.

Kini semua hal diatas dapat diatasi dengan cara yang sangat mudah dengan menggunakan Software gratis yang namanya Freware PDF Unlocker. Software gratis ini hanya berukuran 6 MB dan sangat ampuh digunakan untuk merontokkan proteksi dari File PDF secara tuntas sehingga anda tidak hanya dapat membaca file tersebut, juga dapat mencetaknya, copy-paste bahkan mengedit/merubah isinya yang sebelumnya tidak dapat dilakukan pada File PDF yang diproteksi.

Cara Instalasinya sangat mudah silakan download filenya di sini setelah itu lakukan Instalasi seperti biasa. Setelah selesai proses instalnya akan kita peroleh Shortcut nya pada Dekstop Komputer kita.

Cara menggunakannya sangat mudah dengan cara Drag and Drop saja. pertama copykan file PDF yang diproteksi tadi ke Dekstop computer tempat Shortcut PDF Unlocker berada. (Copy File bukan membuat Shortcut). Lalu Drag (Klik tahan jangan dilepas) File PDF tadi dan Drop (Seret dan tempatkan) ke Shortcut PDF Unlocker tadi. Biarkan Program ini bekerja (lama atau tidaknya tergantung dari besar atau kecilnya file PDF anda) setelah selesai bekerja Program ini akan memberi kita File PDF baru yang sudah tidak diproteksi lagi dengan nama xxxxxx_noPW.PDF. kini File PDF anda yang sebelumnya di proteksi sudah dapat di Print, di Copy-Paste atau di edit. File PDF lama sudah bisa dihapus dan File baru yang kita dapat bisa juga di Rename jika anda menginginkan.

Dari yang sudah saya coba, Untuk PDF yang diproteksi dengan Versi 7 kebawah tidak ada masalah, tetapi untuk versi PDF 8 Software ini tidak dapat bekerja.

Tutorial ini hanya sekedar untuk edukasi dan pengetahuan tentang security. Segala kerusakan atau kerugian yang terjadi karena penyalahgunaan tutorial ini adalah bukan tanggung jawab saya.

Terdapat link Download yang rusak, atau Pertanyaan, kritik dan saran dapat ditulis pada kolom komentar dibawah ini.

Selamat Mencoba

Memodifikasi Installer Windows XP menjadi Lebih ramping

Tutorial kali ini akan menjelaskan bagaimana cara membuat Windows XP lebih ramping dengan memodifikasi Installernya dengan cara menghilangkan komponen yang tidak diinginkan saat instalasi. Karena beberapa aplikasi standar Windows akan terinstal secara otomatis, dan tidak semua aplikasi kita butuhkan. Sehingga dapat menghemat ruang di Hardisk.

Memodifikasi Installer Windows XP menggunakan Software gratis yang namanya “nLite” dengan software ini juga kita dapat juga menambah service pack/update dan hotfix windows juga dapat langsung memasukan setting-setting yang sering kita atur dan masukkan pada saat proses Install Windows XP berlangsung

Seperti CD Key, Regional setting, dan lain-lain, sehingga nantinya pada saat instalasi XP, Prosesnya berjalan Otomatis sampai selesai, tanpa perlu kita setting selama proses Instalasi. Software “nLite” dengan besar 1,76 MB dapat di download di sini selain itu juga diperlukan CD Installer Windows XP untuk sumber File Instalasi yang akan kita modifikasi.

Tutorial lengkapnya dapat di download di sini

Terdapat Link Download yang rusak atau ada pertanyaan, masalah, kritik dan saran bisa ditulis pada kolom komentar dibawah ini

Selamat Mencoba

Memunculkan kembali Folder/file Flashdisk yang Terinfeksi Trojan

Tulisan ini saya kutip dan kembangkan dari artikel Xcode Magazine (http://www.yogyafree.net) Penulis Yogie a.k.a Ple-Q

Data/File di komputer atau di Flashdisk anda mungkin pernah terinfeksi Virus dan Trojan, Biasanya kalau terinfeksi Virus saja File asli yang terinfeksi virus akan balik lagi ketika virus tersebut dapat di deteksi dan dibersihkan oleh anti virus.

Tapi lain cerita kalau data/file anda di computer atau di Flashdisk terinfeksi Trojan, walaupun Trojan tersebut dapat di bersihkan oleh anti virus, tetapi File aslinya tetap tersembunyikan,
Setelah Flashdisk anda bersihkan menggunakan Anti Virus tertentu, coba lihat isi dari flashdisk tersebut menggunakan Windows Explorer, lalu coba cek Propertiesnya (klik kanan) untuk melihat kapasitas Flashdisk.

Coba perhatikan Jumlah Folder dan File yang terdapat pada Flash disk dan bandingkan dengan Jumlah kapasitas yang tersisa. Jika sama dan tidak ada perbedaan berarti masalah anda selesai, tidak ada File yang disembunyikan.

Tetapi bagaimana kalau Flashdisk anda kosong tidak terlihat Folder/file didalamnya sedangkan pada saat anda cek Properties untuk lihat kapasitasnya ternyata tidak kosong terdapat Size dengan nilai tertentu .anda pasti bertanya-tanya pada kemana Folder/Filenya?. Folder/File tersebut tidak terhapus, tetapi tetap ada didalam Flashdisk anda, hanya tidak nampak atau tersembunyikan, Sekarang bagaimana cara memunculkannya kembali ?

Langkah pertama coba otak-atik dulu di Windows explorer > Tool > Folder Options > pilih tab View> lalu beri tanda tik pada “Show Hidden File and Folder” dan Hilangkan tanda centang pada “Hide Protected Operating system Files “ Jika semua hal diatas telah dilakukan tapi ternyata File dan Folder tidak muncul juga, baru coba gunakan cara dibawah ini

Buka Command Prompt (DOS), masuk ke drive tempat Flashdisk Misalnya :

F:\dir> (untuk melihat isi flashdisk )
Volume in drive F is KINGSTONE
Volume serial Number is 446E-98A9
Directory of F:/
10/03/2008 11.40 AM.
10/03/2008 11.40 AM..
0 File(s) 0 bytes
2 Dir(s) 1,792,342,409 bytes free

Nah padahal di dalam flashdisk itu ada beberapa File. Masih tetap di DOS, coba dengan perintah lain

F:\dir /a
Volume in drive F is KINGSTONE
Volume serial Number is 446E-98A9
Directory of F:/
10/03/2008 11.40 AM.
10/03/2008 11.40 AM..
04/24/2008 09.34 AM 693,093 logo.jpg
04/26/2008 02.25 PM 2,546,231 Makalah.doc
06/08/2008 10.15 AM 1,324,431 Bahan Ajar.ppt
08/03/2008 12.04 AM Download
3 File(s) 4,563,755 bytes
3 Dir(s) 1,792,342,409 bytes free

Ternyata hanya dengan menambah parameter /a sudah tampil semua file/folder yang hilang tadi. Tapi itu hanya untuk melihat saja, belum cara untuk mengembalikankan.Masih di DOS, ketik perintah attrib

F:\>attrib
A SH F:\logo.jpg
A SH F:\ Makalah.doc
A SH F:\ Bahan Ajar.ppt

Sekarang kelihatan ternyata semua File di dalam Flashdisk berubah menjadi SH (System and Hidden). Sekarang coba ketikkan perintah Help untuk melihat manual dari perintah-perintahnya untuk mengembalikan kembali file tadi

F:\>help attrib
Display or canges file attributes

ATTRIB [+R | -R] [+A | -A] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:] [path] filename] [/S [/D]]

+ Sets an attribute.
- Clears an attribute.
R Read-only file attribute.
A Archive file attribute.
S System file attribute.
H Hidden file attribute.
/S Processes matching files in the current folder
And all subfolders
/D Processes folder as well

Dari keterangan Help diatas kita bisa memunculkan kembali file/folder yang tersembunyikan dengan perintah

F:\>attrib –R – S –H /S /D
F:\>attrib
A F:\logo.jpg
A F:\ Makalah.doc
A F:\ Bahan Ajar.ppt

Dengan menambahkan parameter /S dan /D maka semua file dan folder akan diproses.Sekarang file dan Folder sudah kembali lagi. Coba Cek lagi melalui Windows Explorer, terlihat file tadi yang tersembunyikan telah kembali lagi. Hal yang sama juga dapat diterapkan untuk file atau folder yang terdapat dalam computer
Selamat mencoba

Kamis, 02 Oktober 2008

Software Komputer Anti Nyamuk

Banyak nyamuk dirumah anda, sangat menganggu apalagi pada saat anda sedang asyik kerja/main komputer ? bosan pakai anti nyamuk bakar yang asapnya bikin batuk atau anti nyamuk semprot yang beracun juga mahal ?

Zaman sudah berubah, kini di zaman modern cara-cara konvensional tersebut bisa anda tinggalkan dan mulailah beralih menggunakan alternatif lain yang lebih ramah lingkungan tidak berasap, tidak berbau dan tidak beracun serta Gratis pula dengan menggunakan software yang diintegrasikan langsung dengan komputer anda.

Nama Software ini 'Anti-mosquito-software 1.1' Software anti/pengusir nyamuk buatan Bhagyesh Trivedi bekerja pada under Windows. Cara kerja software ini dalam mengusir nyamuk dengan cara menghasilkan suara pada Frekuensi 16 ribu - 20 ribu Hz sehingga tidak bisa didengar oleh manusia karena terlalu rendah frekuensinya, tetapi dapat dapat membuat nyamuk tak nyaman dan kabur.

Cara menginstalnya cukup mudah pertama download dulu file instalasinya di sini setelah di ekstrak, silakan lakukan instalasi seperti biasa. Pilih pilihan untuk menjalankan software ini otomatis pada saat memulai windows. Software ini telah aktif ditandai dengan muncul iconnya pada system tray windows.

Kini anda dapat tenang berkomputer ria tanpa diganggu nyamuk Selamat mencoba, semoga nyamuk menjahui anda.

Jika terdapat Link download yang rusak, hilang atau bermasalah, ada pertanyaan, kritik dan saran silakan tulis melalui kolom komentar dibawah ini

Sumber : dikutip dan dikembangkan dari majalah Tempo edisi 14 - 20 Juli 2008
 

Kain Lap Kompor Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger